Главному узбекскому папе Санта прислал подарок — почти Сапсан

Как утверждают участники процесса, однажды известный своей праведностью Ислам Каримов захотел «Сапсан». Не билет из Москвы в Питер, а состав на маршрут Ташкент — Самарканд.

Обратился к ВИЯ,тот выдал рекомендации, предоставил посредников. Вот теперь настало время получения подарков.

За эти заслуги (как думаете, кто был посредником между немецким коррумпированным Siemens и небогатым среднеазиатским государством?) и Якунин нашел, чем отблагодарить Каримова.

Вручил тому знаковую побрякушку: «Мы рады вручить Международную премию Андрея Первозванного Президенту Республики Узбекистан Исламу Абдуганиевичу Каримову, и тем самым подчеркнуть его фундаментальный вклад в создание пространства культурного диалога между цивилизациями», — заявил Владимир Якунин.

Напомним, что в пределах восточной деспотии, именуемой Узбекистан, уже практически не осталось русских, да и прочие национальности постепенно рассасываются.

Давно хотел попенять Якунину на это бл…во — все повода не было.

Но, собственно, речь о пассажирских поездах.

Специалисты ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») совместно с сотрудниками компании «Универсальный Экспедитор» успешно провели операцию по выгрузке второго высокоскоростного пассажирского поезда Talgo, который будет курсировать по  скоростной железнодорожной магистрали между Ташкентом и Самаркандом.

InfraNews: Здесь тоже есть симпатичный момент —  ни один крупный стивидор обычно не рекламирует своего прокладочного внутреннего экспедитора. Дело темное и для целей дополнителльного дохода полезное. Но вот называть прокладку участником процесса пока еще никто не додумался.

Ролл-трейлеры с девятью вагонами и двумя локомотивами перегрузили с теплохода KRAFTCA паромной линии Transfennica на 37-ой причал терминала накатных грузов «МП СПб». После выгрузки с судна вагоны установили на рельсы железнодорожного пути причалов № 34-36, где специалисты испанского завода-производителя Patents Talgo S.A. приступили к их сборке в единый состав.

Затем скоростной поезд длиной 157 метров с помощью российского локомотива отправится в депо станции Металлострой для проверки оборудования подвижного состава и последующей транспортировки в Узбекистан.

 siemens uz rzd

siemens uz rzd

siemens uz rzd

InfraNews

02.12.11 в 16:04 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: