Строителей жилья потянуло в вагоноремонт

ООО «Первая вагоностроительная компания» (ПВСК) намерено бороться за вагоноремонтный завод в Саранске (Мордовия). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила, что 14 ноября разрешила ПВСК приобрести 100% минус 1 акция ОАО «Саранский ВРЗ». Также в этот день было одобрено ходатайство от ООО «Евро-трейд» (Москва).

При этом согласно информации базы данных «СПАРК», ПВСК занимается «производством железнодорожного подвижного состава», а у «Евро-трейда» в сфере деятельности значится «финансовое посредничество».

Ранее ПВСК не удалось выиграть аукционы по продаже вагоноремонтных заводов ОАО «РЖД» в Рославле (Смоленская обл.) и в Барнауле. Аукцион по продаже Рославльского ВРЗ выиграл мажоритарий ЗАО «Русагротранс»  – ООО «Рустранском»; Барнаульского ВРЗ – ЗАО «Новоуголь» (входит в «ЮКАС-Холдинг»).

Между тем, ранее РЖД не удалось продать пакет акций Саранского завода. Аукцион по продаже актива должен был состояться 7 ноября. Начальная цена актива была установлена на уровне 518,5 млн руб., первый шаг аукциона был определен в 11,52 млн руб., последующие – в 10 млн рублей. Претенденты на актив должны были внести задаток в 50 млн рублей. Организатор торгов – Транскредитбанк – сообщил, что конкурсная комиссия приняла решение признать торги не состоявшимися, поскольку на них было «подано менее двух заявок».

InfraNews

02.12.11 в 15:29 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: