100-метровые рельсы будущего

Основной поставщик рельсов для РЖД — Evraz Group в конце следующего года начнет выпускать 100-метровые рельсы. Она уже начала монтаж необходимого оборудования на Западно-Сибирском меткомбинате (ЗСМК), пишут «Ведомости».

Мощность производства составит около 1 млн т в год. При этом Evraz продолжит выпускать и традиционные для России 25-метровые рельсы, но постепенно их производство будет заменяться 100-метровыми. Инвестиции в модернизацию составят примерно $485 млн.

Evraz не первая в России собирается выпускать 100-метровые рельсы. «Мечел» начнет их производство уже в середине 2012 г. на Челябинском металлургическом комбинате. Но пока 100-метровые рельсы в России не производятся. Потребность РЖД в них превышает 1 млн т в год, сообщала компания. Длинные рельсы используются на маршрутах движения высокоскоростных поездов, так что спрос на них должен расти. В планах РЖД тоже значится полный переход с 25-метровых на 100-метровые рельсы. Сейчас 100-метровые рельсы РЖД закупает у японской Nippon Steel. Возможно, что  в дальнейшем РЖД  откажется от закупок японских рельсов в пользу российских, считают аналитики.

InfraNews

02.12.11 в 6:09 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: