Якунин-ананас

 

Создание и внедрение инновационных технологий повысит эффективность и конкурентоспособность железнодорожного транспорта, считает президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Так, важнейшим направлением в развитии компании стал проект внедрения технологий «бережливого производства». Он реализуется в соответствии со Стратегией инновационного развития ОАО «РЖД» и Корпоративной системой управления качеством. Сообщило на неделе РБКdaily

«Перед участниками проекта «Бережливого производства в ОАО «РЖД» стоит жизненно важная для развития компании задача — выработать механизм, который позволит ей системно развивать свой потенциал в области улучшения технологических процессов, сокращения непроизводительных потерь и повышения качества выполнения работ», — подчеркнул Владимир Якунин, выступая в Нижнем Новгороде в региональной школе по обмену опытом на тему «Внедрение технологий бережливого производства в ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба компании.

Новые технологии позволят снизить непроизводительные потери в перевозочном процессе. Они помогут качественно выполнять ремонтные работы подвижных составов, обеспечить регулярные поставки материально-технических ресурсов предприятий; выработать инновационные технологических решений по усовершенствованию дорог и поездов. Для достижения этих целей разработана Концепция применения технологии бережливого производства в ОАО «РЖД».

Сегодня уже сформированы команда проекта и системы управления и мотивации персонала на предприятиях. Работа развернулась в 110 структурных подразделениях на всех железных дорогах. Совершенствовать планируется сферы инфраструктуры, связи, ремонта тягового подвижного состава, ремонта мотор-вагонного подвижного состава, управления движением, материально-техническое обеспечения.

Профессиональную переподготовку прошли более 260 руководителей и специалистов из разных подразделений РЖД. По словам Владимира Якунина, значительное внимание уделяется распространению идеологии «бережливого производства» и обеспечение мотивации персонала в рамках реализации проекта. Для этого в РЖД проводят видеоконференции и демонстрируют конкретные примеры того, как улучшается работа при использовании технологий «бережливого производства».

)))) Юмор понятен? Toyota не упомянута. Совсем.

Да и зачем — они от той системы фиг чего оставяи?

Бережли́вое произво́дство (lean production, lean manufacturing — англ. lean — «тощий, стройный, без жира»; в России используется перевод «бережливое», также встречаются варианты «стройное», «щадящее», «рачительное», помимо этого встречается вариант с транслитерацией — «лин») — концепция менеджмента, созданная на Toyota и основанная на неуклонном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Зачем каждого сотрудника. Сперва потратим миллиард на обучение 260 руководителей. Потом на миллион брошюр — еще миллиард (Сережа позаботится). И будет всем счастье. То что система в первую очередь относится к конвеерному производству — не имеет значения. Молодцы. А Якунин совсем не похож на Тайити Оно

InfraNews

26.11.11 в 18:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: