Кольцо за 100 млрд рублей

Инвестиции из федерального бюджета на реконструкцию Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД) в течение трех лет в целом составят 45 млрд рублей, сообщил вчера министр транспорта РФ Игорь Левитин. Общий объем инвестиций в МК МЖД составит 100 млрд рублей, оставшиеся 55 млрд — это деньги из московского бюджета, вложения РЖД и частных инвесторов.

По мнению Левитина, завершить реконструкцию объекта можно в течение ближайших трех-четырех лет. Минтранс собирается сделать из Малого кольца некое «наземное метро»: железнодорожные станции на кольце будут интегрированы со станциями метрополитена, а также иметь выходы к троллейбусным и автобусным остановкам.  При этом стоимость проезда, судя обещаниям чиновников, должна быть небольшой — за счет вложений из федерального бюджета.

Кроме того, министр рассказал, что по программе развития московского транспортного узла из федерального бюджета в ближайшие три года будут выделены 10 млрд рублей на другие проекты. В частности, будет проведена реконструкция железной дороги к «Домодедово»,  которая позволит сократить интервал движения аэроэкспрессов к аэропорту.

InfraNews

18.11.11 в 5:46 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: