А никто и не сомневался

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) ограничило движение грузовых составов в направлении Эстонии до 980 вагонов в сутки. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Ограничение введено в связи с проведением летних ремонтных работ на полигоне Октябрьской железной дороги, а также началом строительства вторых железнодорожных путей на участке Мга — Гатчина — Вейнмарн. Данные ограничения не касаются перевозок транзитных грузов.

РЖД предварительно информировала общественность и клиентов-грузоотправителей, отмечается в сообщении.

По словам первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, которые цитируются в сообщении, большинство грузоотправителей с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и согласились на изменение маршрутов транспортировки своих грузов. В частности, перевозки нефти и нефтепродуктов переключены на порты Литвы и Латвии, леса — на порты Финляндии, минеральных удобрений — на порты Северо-Запада России, угля — на российский порт Усть-Луга и порты Украины.

В соответствии с «Уставом железнодорожного транспорта», РЖД имеют право ограничить прием заявок на перевозку грузов в том или ином направлении в связи с отсутствием технических и технологических возможностей.

InfraNews

05.06.07 в 20:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: