Якунин сравнил развитие портов и жд-дорог: не в свою пользу

Уровень развития портовых мощностей и железнодорожной инфраструктуры в России не соответствуют друг другу. Такую шокирующую новость сообщил в ходе конференции «Взаимодействие ОАО «РЖД» с морскими портами и владельцами путей необщего пользования» президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

В числе проблемных моментов Владимир Якунин  назвал  несогласованный подвод грузов к пунктам перевалки, возникающий из-за отсутствия единого транспортного процесса, разобщенности видов собственности и систем управления транспорта, участвующих в технологическом процессе перевозки. Глава железнодорожной компании также отметил недостаточное внедрение современных технологий по перевалке навалочных грузов с использованием устройств для размораживания в зимних условиях.

Следует отметить, что В.И. Якунин не рассказывает,  кто на самом деле лучше. Не говорит, почему процесс не согласован. Не указывает на конкретные станции отправления, которые под нажимом грузовладельцев фигачат больше плана. В целом он прав — уровень «мЫшоления» в РЖД и системность подходов там на порядок хуже, чем в  стивидорной отрасли. И это не проблема сотрудников РЖД, а проблема зарвавшейся, заворовавшейся и бездеятельной верхушки компании, которая на конференциях, презентациях и крестинах проводит больше времени, чем в поездках по филиалам и проблемным точкам системы.

InfraNews

28.10.11 в 3:51 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: