Rail Garant передаст в аренду ЗАО СИБУР-Транс 400 вагонов-цистерн

Группа компаний Rail Garant и ЗАО «СИБУР-Транс» в октябре 2011 года  заключили соглашение о совместном развитии проекта по транспортировке СУГ в вагонах-цистернах.

По условиям договора компания ООО «Рейл Актив Оператор» — одна из компаний Группы Rail Garant — приобретет 400 газовых вагонов-цистерн производства ОАО «Азовмаш» с последующей их передачей ЗАО «СИБУР-Транс» в долгосрочную аренду до 2015 года. Все вагоны будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Ввод будет производиться партиями по 100 и 200 единиц ежемесячно, начиная с октября.

Партнерами обсуждается вопрос дальнейшего увеличения парка газовых вагонов-цистерн до 1.000 единиц.

«В ближайшие годы мы ожидаем дальнейшего роста производства СУГ как за счет увеличения производственных мощностей, так и за счет увеличения степени утилизации ПНГ. Все это будет способствовать росту объемов транспортировки СУГ. Для Группы Rail Garant газовые вагоны-цистерны — новый парк, новое направление деятельности. Их приобретение позволит не только увеличить консолидированный парк Группы, но также в будущем перейти на самостоятельное экспедирование в узкоспециализированном, но быстрорастущем и перспективном сегменте рынка», — говорит управляющий директор ООО «Рейл Актив Оператор» Юрий Шамардин.

«Сделка с ГК Rail Garant очень важна для компании «СИБУР-Транс». Благодаря ей мы сможем стабилизировать объемы вывоза продукции с заводов СИБУР Холдинга. Мы получаем цистерны на условиях долгосрочной аренды. На рынке специализированного подвижного состава для перевозки СУГ это крупная сделка. Она также является одной из крупнейших для «СИБУР-Транса» за последние несколько лет», — добавляет заместитель генерального директора ЗАО «СИБУР-Транс» по производству Павел Белоусов.

InfraNews

27.10.11 в 9:18 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: