Аналогичный план для Москвы давно готов, но не выполняется

13 октября в Петербургском государственном университете путей сообщения состоялось заседание координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем приняли участие руководитель администрации Президента России Сергей Нарышкин, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, руководители федеральных отраслевых агентств и транспортных компаний.

Как было отмечено на заседании, по заказу Министерства транспорта РФ се час разрабатывается программа развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2020 года. Ее главная цель – преодоление транспортного барьера между регионами, развитие сообщения с Европейским Союзом, а также повышение безопасности на дорогах.

В рамках мероприятия было подписано соглашение о разработке генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Срок реализации соглашения – 2011-2012 годы. Его подписали Игорь Левитин, Вадим Морозов, Георгий Полтавченко, Валерий Сердюков и генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Игорь Фрейдин.

В соответствии с подписанным документом ОАО «РЖД», администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области принимают совместное участие в финансировании разработки генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Минтранс России контролирует подготовку научно обоснованных предложений по эффективному развитию транспортно-технологической инфраструктуры железнодорожного узла Санкт-Петербурга и Ленинградской области для обеспечения перспективных грузовых и пассажирских перевозок, необходимых для разработки генеральной схемы развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Только в этом году мы инвестируем более 33 млрд рублей в развитие железнодорожной инфраструктуры региона, из них 27 млрд – в Ленинградскую область, 6 млрд – в Санкт-Петербург», – подчеркнул Вадим Морозов.

InfraNews

13.10.11 в 21:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: