Железнодорожники на чем попало ездить не станут

Руководство Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) приобрело Mercedes-Benz S500 за 6,8 млн рублей, о чем стало  известно из документации тендера на добровольное автострахование автомобилей. Согласно ей, автопарк ЮУЖД в 2011 году пополнился двумя иномарками — Nissan X-Trail за 1,2 млн рублей и Mercedes-Benz S500 за 6,8 млн рублей. Самого же конкурса на закупку этих автомобилей на сайте РЖД нет, то есть в железнодорожники попросту обошлись без открытого конкурса.

Однако в челябинском филиале РЖД так и не смогли пояснить, за кем он закреплено новое авто. Судя по конкурсной документации, в автопарке ЮУЖД сейчас два Mercedes S500 — 2007 и 2011 годов выпуска. В пресс-службе заявили, что знают только про старый мерседес с госномером 073, на котором ездит глава филиала РЖД Виктор Попов еще с момента своего назначения, и машина эта ему досталась еще от прежнего руководства.

Причем в двух тендерных документах, размещенных на сайте РЖД (на автострахование каско и ОСАГО), указана стоимость приобретенного железнодорожниками Mercedes-Benz S500, которая существенно выше машины в базовой комплектации. Согласно официальному прайсу компании Mercedes, такой автомобиль стоит 4,9 млн рублей. То есть что дополнительное оснащение авто обошлось ЮУЖД в 1,9 млн руб. Чем же оснастили автомобиль железнодорожники, уж не функциями ли «Бэтмобиля»? Всего  за последние пять лет ЮУЖД закупила иномарок на 61 млн рублей.

Кстати, Горьковская железная дорога тоже не брезгует подозрительным приобретением автомоболей. Ее нижегородское руководство приобрело люксовый Audi A8 4.2 FSI Long стоимостью 5,5 млн рублей, обменяв на него четыре старых автомобиля.

InfraNews

13.10.11 в 17:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: