Трансойл подал заявку на участие в аукционе по продаже ПГК

ООО «Трансойл» Геннадия Тимченко подало заявку на участие в аукционе по продаже 75% минус две акции ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК, «дочка» РЖД). На прошлой неделе компания внесла залог в размере 5 млрд рублей для участия в торгах.

Согласно словам генерального директора ООО «Трансойл» Андрея Гомона, сейчас компания завершает оценку возможной структуры и условий финансирования сделки с привлечением российских и международных финансовых институтов.

Напомним, что ранее компания Globaltrans отказалась от участия в аукционе якобы из-за неопределенной ситуации на мировых финансовых рынках

Аукцион по продаже ПГК пройдет 28 октября, начальная цена пакета составит 125,375 миллиарда рублей. Первый шаг аукциона составит 125 миллионов рублей, последующие — 500 миллионов рублей. Заявки принимаются до 14 октябоя.

Согласно поставленным правительством условиям, участниками аукциона могут быть компании, зарегистрированные в РФ, не являющиеся госкорпорациями, имеющие устойчивое финансовое положение, владеющие 15 тысячами грузовых вагонов и имеющие опыт управления таким парком в течение не менее полугода до даты объявления аукциона.

Основными претендами на актив в настоящее время являются  ЗАО «Нефтетранссервис», ООО «Независимая транспортная компания» (структура Лисина), «Трансойл» Тимченко. Об интересе к ПГК заявляла и группа «Сумма».

InfraNews

13.10.11 в 8:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: