Якунин борется за гигиену

7 октября на острове Родос состоялось открытие  IX ежегодной сессии Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Форум собрал представителей 50 государств.

На открытии мероприятия выступили сопредседатели форума – глава ОАО «РЖД» В.И. Якунин и федеральный канцлер Австрии в 2007-2008 гг. Альфред Гузенбауэр.

«Текущий кризис подводит основные итоги глобализации», – подчеркнул в своем выступлении В.И. Якунин. Он отметил, что главным результатом глобализации является создание виртуальной финансовой экономики, совершенно свободной и полностью оторванной от реальной экономики. Такая свобода, больше похожая на произвол, стала тупиком общественного развития. «Кризис экономический предстает как цивилизационный кризис всех мировых проектов европеизма: мондиализма, евроатлантического консенсуса и глобализации», – заключил президент РЖД.

Якунин оказался противником неведомого животного — мондиализма. Сам термин выдумал. В нашем понимании — это что-то неприличное. И человек образованный, а главное — гигиенически обученный — не должен говорить, что он является противником «мондиалий». И так понятно: либо моешься и не вступаешь в случайные связи, либо — наоборот. А быть противником природного явления — странный выбор.

InfraNews

09.10.11 в 6:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: