Вопрос только в том, как это будет работать

ОАО «Первая грузовая компания» заключило первое соглашение на перевозку грузов на условиях договора оферты. Между ОАО «ПГК» и ООО «Кронос» (Краснодарский край) подписано соглашение на предоставление крытых вагонов. В рамках заключенного договора произведена отправка строительных материалов со станции Ейск (Краснодарский край) на станцию Махачкала (Республика Дагестан).

По условиям договора ОАО «ПГК» в течение 10 дней после оплаты услуги обязуется предоставить вагон, если компания не сможет этого сделать, то она заплатит клиенту штраф в размере 10 тыс. руб. Услуга рассчитана на региональный средний и малый бизнес и имеет определенные ограничения – клиент сможет заказать перевозку не более пяти крытых вагонов по одной заявке и не более 15 крытых вагонов в месяц. С крупными компаниями ПГК продолжит работать на прежних условиях по долгосрочным контрактам.

По словам руководителя ООО «Кронос», компания продолжит сотрудничество с Ростовским филиалом ОАО «ПГК» и в дальнейшем расширит не только спектр перевозимых грузов (промышленные и продовольственные грузы), но и направления перевозок (станции Юго-Восточной, Московской и Свердловской железных дорог).

Напомним, с 26 сентября на Северо-Кавказской железной дороге ОАО «ПГК» осуществляет гарантированное предоставление крытых вагонов малым и средним компаниям, оформившим заявку через сайт ПГК в разделе Тарифный калькулятор. На сайте с помощью специального калькулятора можно рассчитать тариф и далее, зарегистрировавшись  и введя реквизиты, перейти к заключению договора. С ноября услуга будет предоставляться всеми филиалами ОАО «ПГК», а в 2012 г. ее планируется распространить на другие рода подвижного состава.

InfraNews

07.10.11 в 4:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: