ПГК на выданье

А не умняшки ли «Глобалы», что соскочили с паровоза? Все твердят: их выпинали. А вы, уважаемые читатели, обратите внимание на эту новость и спросите сами себя, что будет со всем этим старьем (а его у ПГК 20%), когда  начнется коллапс. Его ж правительство заставит списать, чтоб пути расчистить. И как вы себе представляете котируемую компанию, которая сперва покупает что-то старое, а потом это старое пытается себе интегрировать под кожу или оно само интегрируется? Аналитики с LSE порвут Филатову-Мишину мозг. И вообще, это мезальянс и в буквальном, и в фигуральном смысле —  богатый юноша женится на старушке с долгамии, а когда он умирает, ей достается все его состояние!

А вот  интеграция «Трансойла» и ПГК — штука вполне очевидная.  Свадьба когда-то богатых пенсионеров прям в хосписе. Понятно, что долго не протянут, ну так хоть повеселятся. Все остальные варианты — так себе. Ну, в любом случае, будем подождать.

Кстати, провидческий Гений Якунина становится все очевиднее. Так предсказать гавно на рынках и настоять на условно открытом аукцине по всему контрольному пакету  ПГК. Теперь смело сможет хвастаться самому-самому, что и без внешних рынков офигенно денег подняли. Хотя, наверное, найдет черные краски, ведь тарифы пока официально еще не повысили, а сильно хвастанешь — с одними аксельбантами и позументами останешься (см. фото Якунина в свежем рейтинге Эксперт-400, копия ваша елка).

InfraNews

06.10.11 в 16:18 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: