РЖД всеми своими цифрами открыто демонстрирует свою импотенцию

 

Начальник Западно-Сибирской дороги Александр Целько сообщил «Гудку», что на фоне проблем с диспетчеризацией «даже с пропуском пассажирских поездов появились проблемы, не говоря уже о затруднениях с адресной отправкой угля вагонами ПГК и ВГК». Он также акцентировал внимание на повторяющейся из года в год проблеме: неравномерном предъявлении угля для предприятий ЖКХ и энергетики в течение года, из-за чего резко возрастает нагрузка в августе – сентябре. В доставке угля для ЖКХ должны участвовать все собственники подвижного состава, убеждён начальник Красноярского центра фирменного транспортного обслуживания Валерий Лебедик.

Отметим. Что InfraNews как всегда берет только официальную информацию РЖД. В тот же день, когда неразумный начальник ЗСЖД жалился «Гудку» РЖД выпустило релиз по ситуации в том виде, как они понимают ее.

ОАО «РЖД» сообщает о подвижном составе частных операторов, который простаивает на путях общего пользования, негативно влияет на пропускную способность железнодорожной инфраструктуры и является незадействованным погрузочным ресурсом.

По состоянию на 18:00 02 октября 2011 года на железнодорожных путях общего пользования более 3-х суток простаивают 1783 выгруженных, но неотправленных вагона рабочего парка, из них 1116 полувагонов, 409 цистерн, 252 крытых. Отметим, что с начала текущего года парк грузовых вагонов российской принадлежности увеличился на 41 тыс. единиц, или на 4%, и достиг 1 млн 60 тыс. вагонов.

Проще говоря, простаивает 0,168% от всего парка в системе РЖД, даже если все они стоят на главном ходе, то все вместе 1,8 тыс. вагонов занимают 43 км. путей или 0,052% общей протяжености главного хода РЖД. Проще говоря — они не могут никому мешать.

Не кажется ли вам, что для создания коллапса, который организует РЖД все одноврменно — это слишком ничтожные цифры, и что дел по-прежнему не в частниках, и даже не в простаивающем порожняке. Дело — в диспетчеризации.

InfraNews

04.10.11 в 8:27 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: