Чем бы дитя не тешилось

Иностранным стратегическим партнером государственного «Уралвагонзавода» по развитию производства двигателей, дорожно-строительнойики и ремонта вагонов может стать американская Caterpillar, пишет «Коммерсантъ». В качестве одного из вариантов сотрудничества рассматривается создание СП, однако ни окончательные условия партнерства, ни объем вложений в совместные проекты пока окончательно не определены.

Производство планируют запустить на мощностях челябинского завода «ЧТЗ-Уралтрак» (80% принадлежит УВЗ), в который «Уралвагонзавод» планирует вложить 13 млрд руб. Завод будет выпускать дизельные двигатели мощностью до 4 тыс. лошадиных сил, которые устанавливаются на суда, локомотивы, карьерные самосвалы и другую тяжелую дорожно-строительную технику.рассчитываем достигнуть уровня локализации в 70%-80%». Однако объемы производства не превысят 1 тыс. двигателей в год, поскольку стоимость этой продукции высока. Еще одна планируемая сфера сотрудничества с Caterpillar  — производство трубоукладчиков.

Кроме того, «Уралвагонзавод» планирует партнерство в вагоноремонтном бизнесе с дочерней компанией Caterpillar Progress Rail Services Corporation, так как завод хочет сосредоточиться вагоноремонте и производстве запчастей для вагонов. Руководство «Уралвагонзавода» также рассчитывает, что партнерство с американской компанией позволит модернизировать «ЧТЗ-Уралтрак».

InfraNews

09.03.11 в 11:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: