Еще один крупный специалист в руководстве РЖД: Кирилл Адросов — предсовдир

Как сообщил президент ОАО РЖД Владимир Якунин, новым главой совета директоров компании утвержден управляющий партнер компании Altera Capital Кирилл Андросов, который раньше занимал пост замглавы аппарата правительства. «Мы получили письмо из правительства, которое является акционером нашей компании, на позапрошлой неделе»,— рассказал детали назначения Владимир Якунин. До этого пост председателя совета директоров ОАО РЖД занимал вице-премьер Александр Жуков, вынужденный его оставить по решению президента Дмитрия Медведева. По объявленной президентом в апреле программе улучшения инвестклимата в России советы директоров компаний с госучастием были вынуждены покинуть все чиновники — исключение составил первый вице-премьер Виктор Зубков, сохранивший за собой пост председателя совета директоров в «Газпроме».

Кирилл Андросов имеет шестилетний опыт работы в правительстве — в 2004 году он поступил на службу в Минэкономразвития по предложению тогдашнего руководителя этого ведомства Германа Грефа. В министерстве господин Андросов дослужился до поста заместителя министра. После же отставки Германа Грефа из правительства Кирилл Андросов перешел на работу в Белый дом на должность замруководителя аппарата правительства, но в 2010 году уволился «по собственному желанию».

Не тот человек — в не то время. Андросов не вдохнет новую жизнь в должность и в компанию. В РЖД есть президент компании – единоличный исполнительный орган, и от совета директоров зависит немного.

InfraNews

07.08.08 в 8:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: