Не важно, Медведев или Путин: Якунина с Морозовым линчуют уже через месяц

В который раз ОАО «РЖД» не справляется со своим планом по погрузке. Третий месяц подряд только три дороги выполняют данный план (по состоянию на 23 сентября он составлял 96,2%). В сентябре с нарушением сроков доставки прибыло 482 тыс. вагонов (17,5% от общего прибытия), при этом 242 тыс. гружёных вагонов поставлялись с просрочкой. Самые неудовлетворительные показатели продемонстрировали Московская, Северная, Северо-Кавказская, Юго-Восточная, Свердловская и Дальневосточная железные дороги.

Президент монополии Владимир Якунин видит причину подобных показателей неудовлетворительном управлении бизнес-процессами как в регионах, так и на центральном уровне. «Руководители на местах должны брать на себя ответственность за состояние дел в компании и эффективной работе всей сети, а не только за эксплуатационную обстановку на своём участке или полигоне. Именно для этого им даны полномочия», – отметил Якунин.

По его словам, необходимо отрабатывать механизмы автоматизации управления перевозками, огромная нагрузка при этом возлагается на руководителей блока управления движением, прежде всего регионального уровня.  Также, по мнению президента монополии, необходимо внедрять твёрдые «нитки» графика, но  сначала разобраться с разбалансированностью в процедуре предоставления «окон». 

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов  направил специальную телеграмму на сеть с предписанием ликвидировать проблемы, обострившие отставание по погрузке. Надо полагать, от телеграммы все сразу встанет на свои места и заработает в полную силу.

InfraNews

26.09.11 в 3:49 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: