Аукцион по продаже ПГК вряд ли состоится в сентябре

«Российские железные дороги» вряд ли смогут продать 75% минус две акции Первой грузовой компании уже до конца сентября, как предполагал глава монополии Владимир Якунин. Вчера стало известно, что бывший управляющий директор Всемирного банка Грэм Уилер покинул совет директоров РЖД. Теперь железнодорожной монополии потребуется переизбрать совет директоров, так как  в неполном составе он не сможет принять решение о сроках аукциона. Причиной ухода г-на Уилера могло стать то, что он избран в совет директоров другой компании, говорят участники рынка.

Сколько потребуется времени на избрание нового состава совета директоров, неясно. Государственные компании лишены необходимости соблюдения всех корпоративных процедур, связанных с созывом внеочередного собрания акционеров. При этом состав совета определяется распоряжением правительства.  Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, которого цитирует РБК daily, заявил, что утвердить новый совет директоров можно и за один день в зависимости от срочности ситуации.

Однако эксперты и участники рынка уверены, что до конца сентября провести аукцион точно не получится. Задержка с продажей ПГК говорит о том, что сейчас идет закулисная борьба претендентов на этот актив. Возможно, приватизация Первой грузовой компании затянется еще на год.

InfraNews

12.08.11 в 6:16 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: