Аналитики допускают приватизацию доли в ОАО РЖД раньше 2013 года

«Мы не можем полностью исключить продажу миноритарного пакета акций РЖД до 2013 г., тем более, что президент РФ Дмитрий Медведев призывает ускорить процесс приватизации (госактивов)», – говорится в отчете «ВТБ Капитала», выпущенном по итогам недавней встречи с руководством РЖД.

Как сообщалось ранее, правительство РФ приняло решение не проводить приватизацию пакета РЖД до 2013 г.  Владимир Якунин тогда отметил, что только к 2013 г. произойдет окончательное восстановление экономики России после кризиса. Тогда же, по словам главы РЖД, можно будет оценить, сколько стоят акции перевозчика.

При этом в июне топ-менеджер заявил, что считает разумной продажу 10–15% акций перевозчика стратегическому инвестору. В интервью «Интерфаксу» глава РЖД сказал, что текущие взгляды на приватизацию перевозчика заключается в привлечении в качестве «стратега» крупнейших зарубежных компаний, в первую очередь, – немецкие и французские железные дороги. В то же время он не исключил участия в приватизации и других компаний, например, железных дорог Италии и Испании. Кроме того, В. Якунин считает допустимым вхождение Пенсионного фонда РФ в уставный капитал перевозчика, в том числе – «для решения проблем российской пенсионной системы».

InfraNews

27.02.07 в 7:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: