FESCO приобрел группу компаний МетизТранс

Транспортная группа FESCO завершила сделку по приобретению долей в компаниях группы «МетизТранс» — железнодорожного оператора, управляющего парком численностью 971 вагон. Парк состоит преимущественно из полувагонов и фитинговых платформ, количество которых составляет 732 и 120 единиц соответственно.

Доли приобретались на баланс ООО «Фирма «Трансгарант», которое выкупило 99,9% долей у основного собственника группы компаний «МетизТранс». Финансирование сделки осуществлено при помощи заемного капитала.По условиям соглашения с продающей стороной сумма сделки не разглашается.

Деятельность группы «МетизТранс» сосредоточена на рынке перевозок угля в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В FESCO расценивают приобретение бизнеса как усиление позиций Транспортной группы в сегменте железнодорожных перевозок грузов в этих регионах..

С приобретением «МетизТранса» общий парк Группы FESCO составит более 19 000 единиц, и это позволит удовлетворить растущий спрос клиентов на самые востребованные виды подвижного состава.

InfraNews

21.07.11 в 3:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: