Безграничная наивность — это не ваш груз

С 2011 по 2012 год  рамках реализации «Концепции реформирования дирекций по управлению ТСК железных дорог–филиалов РЖД» в практику Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом должна быть внедрена комплексная терминально-складская услуга, учитывающая потребности регионального рынка.

В то же время в дирекции считают целесообразным задействовать малоиспользуемые площади терминально-складского комплекса под строительство низкотемпературных складов. Это обусловлено дефицитом таких складов в стране одновременно с довольно большим процентом замороженных продуктов в структуре продовольственного рынка России.

Также актуальной остаётся задача по увеличению объёмов грузопереработки и предоставляемых услуг. Необходимо обеспечить рост выручки от их предоставления, а также увеличение доли ТСК на рынке терминально-складских услуг страны до 6%. В текущем году в центре внимания остаётся работа по привлечению дополнительных грузопотоков, в том числе путём переориентации грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт (до 9%).

Особое значение в 2011–2012 годах придаётся воссозданию городских товарных станций (ГТС), созданию «сухих» портов, а также разработке  и  реализации планов по расширению присутствия на ряде железнодорожных пограничных переходов и их обустройству.

В связи с прогнозируемым ростом контейнерных перевозок дирекции необходимо закупить в 2011–2013 годах 550 единиц автотранспорта для замены старых машин. Эта задача будет реализована в рамках инвестиционной программы дирекции на 2011 год.

Направления дальнейшего развития будут заложены в «Концепции создания терминально-логистических центров на территории России», которая будет вынесена на рассмотрение совета директоров.

InfraNews

01.02.10 в 7:22 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: