Мурманск в одной компании с Усть-Лугой и Новороссийском

Вице-премьер РФ, глава совета директоров ОАО «Российские железные дороги»  Александр Жуков сообщил, что власти поддерживают идею компании по вхождению в капитал морских портов. Ранее против этого выступал Минтранс, но теперь чиновники изменили свое мнение. Более того, президент ОАО РЖД Владимир Якунин говорит, что министр транспорта Игорь Левитин лично предложил монополии войти в состав акционеров создающейся управляющей компании Мурманского морского торгового порта. По словам Владимира Якунина, предварительно предполагается, что эта управляющая компания будет создаваться существующими владельцами порта, ОАО РЖД и другими заинтересованными инвесторами, которые работают в сфере либо инвестиций, либо организации транспортировки грузов. «В Усть-Луге мы планируем довести свой пакет до блокирующего, но что касается возможного варианта создания управляющей компании по развитию региона морского порта Мурманск, мы можем пойти и на меньшую часть»,— пояснил Владимир Якунин.

К настоящему времени ОАО РЖД уже стало совладельцем порта Усть-Луги, а также получило в управление 16% одного из крупнейших в России Новороссийского морского торгового порта.

Не тем заняты! Вместо инвестиций в дорогу РЖД продолжает следовать в фарватере Газпрома скупая или подминая под себя активы. Но корпоративное управление в компании настолько низкого качества, что добром подобная каша не кончится.

InfraNews

28.05.07 в 7:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: