На РЖД возбуждено 10 уголовных дел

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой (ММТП) проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также промышленной безопасности на железнодорожном транспорте, по результатам которой возбуждено 10 уголовных дел. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе ММТП.

Проверкой была охвачена вся Московская железная дорога, которая располагается на территории 13 субъектов Российской Федерации, и частично Юго-Восточная железная дорога. В ходе проверки выявлены грубые нарушения порядка содержания путей общего пользования и стрелочных переводов, средств сигнализации и связи на железнодорожных переездах, режима труда и отдыха локомотивных бригад, требований обязательной сертификации железнодорожного оборудования, эксплуатации технических средств объективного контроля, организации работы с опасными грузами.

InfraNews: Речь только об уголовно наказуемых деяниях. Административными нарушениями прокурата не занимается. Мало того, МЖД не самая большая дорога в системе РЖД. Так что, если транспортная прокуратура направится в другие дороги, они наверняка смогут завести еще не один десяток дел.

InfraNews

20.05.07 в 13:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: