По карманам

ОАО «РЖД» одобрило предложение Министерства транспорта РФ  о включении расходов на обеспечение безопасности на транспорте в пассажирские тарифы.

«В целом я поддерживаю подход Минтранса в том, что сборы на обеспечение безопасности должны включаться в стоимость перевозок», — сказал журналистам президент ОАО «РЖД» Якунин. Он подчеркнул, что количество пассажиров, перевозимых в пригородном сообщении, в разы превышает количество пассажиров на дальних направлениях. «Поэтому там, где в стоимости билета на дальние перевозки объем соответствующих дополнительных расходов пассажиров будет начинаться от 1-1,5%, пусть даже 3% — это не очень существенно. Что касается пригородных перевозок, мы считаем, что рост тарифов уже достиг предельных значений», — сказал Якунин.

Напомним, Минтранс предложил  найти необходимые средства на обеспечение безопасности путем дополнительной индексации пассажирского железнодорожного тарифа с 2013г., а в 2011-2012гг. предусмотреть расходы на данную статью в федеральном бюджете.

InfraNews

 

03.03.11 в 4:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: