Комсомол играет в одном месте. На БАМе

В 2011 году инвестиции в модернизацию бурятских железнодорожных предприятий и станций составят 3 435 млн рублей. В рамках инвестиционных проектов будет продолжена модернизация железнодорожного полотна и технических обустройств, а также реконструкция искусственных сооружений. Значительная часть средств  выделена на развитие объектов социальной сферы.

На встрече президента Бурятии Вячеслава Наговицына и главы РЖД Владимира Якунина было обсуждено софинансирование строительства двух детских садов, реконструкция железнодорожного вокзала Улан-Удэ и создание на его базе транспортно-пересадочного узла, модернизация вокзала «Заиграевский».

По словам Якунина, Россия испытывает серьезную потребность в развитии БАМа, связанную с ограниченностью его пропускных возможностей. «Сегодня уже всерьез говорим о том, что нужно и второй путь ставить, и полностью дорогу электрифицировать. Мы совместно с государством вкладываем деньги в строительство Кузнецовского тоннеля, для того, чтобы обеспечить перевозку грузов на порты Дальнего Востока.  Речь идет не о 50 млн. т. грузов, которые запланированы, а как минимум о 90, а то 100 млн. т. Поэтому, БАМ, безусловно, будет развиваться, в него будут инвестироваться деньги, принята соответствующая программа развития зоны БАМа. Перспективы там весьма позитивные», — отметил президент ОАО «РЖД».

InfraNews

03.03.11 в 4:24 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: