РЖД признало выводы исследования InfraNews про баланс спроса и предложения ПС

 

С начала года в России выпущено уже более 2 тыс вагонов, а в 2010 году их было произведено около 10 тыс. Такие объемы беспрецедентны для новейшей истории страны. Об этом сегодня в Екатеринбурге на совещании по проблемам  железнодорожных перевозок, связанным с реформированием «РЖД», сообщил вице-президент компании Вячеслав Лемешко. По его словам, значительному увеличению производства вагонов способствовало активное привлечение инвестиций на предприятия. Сегодня в России действуют более миллиона единиц подвижного состава. При этом в стране сегодня работают более 2 тыс собственников вагонов. По словам Лемешко, проблема грузовых перевозок связана в первую очередь не с дефицитом вагонов, а с неравномерным их распределением.

Это сообщение с сайта ИТАР-ТАСС Урал. Поясним для слабовидящих и слабослышащих.

Товарищ попутал порядки. Поскольку, как известно, ИТАР-ТАСС держит сотрудников дисциплинированных, автор заметки не мог опечататься. Значит, товарищ Лемешко оговорился. Дважды. Кто понимает, тот понимает, что в прошлом году только полувагонов 54 тысячи было выпущено. А уж 2 тыс. за месяц — это совсем странно.

Но дело даже не в этом. Вячеслав Лемешко — вице-президент по организации железнодорожных перевозок. То есть человек, который должен знать о вагонах все. И он знает.

Ибо последнее предложение четко отражает и нашу точку зрения. Вагнов в достатке — проблема только в диспетчеризации.

 

InfraNews

01.03.11 в 8:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: