Чисто поржать

Специальный контрольный грузовой поезд, арендованный японским правительством, отправился из Владивостока в Москву по Транссибирской магистрали, дабы проверить выгодность этой трассы для транспортировки товаров из центральной части Японии в Европу.

27 января груз особой черепицы отбыл из порта Хамада, 8 февраля он прибыл во Владивосток, откуда в воскресенье по Транссибу отправился в Москву. По предварительным расчетам, на это путешествие потребуется примерно 30 дней. В то же время на доставку грузов из порта Хамада в западную часть России через Индийский океан и Суэцкий канал требуется около 50 дней.

Перевозки по Транссибирской магистрали долгое время были дороже окружного морского пути в Европу. Но в последнее время японские бизнесмены обратили внимание на трассу, так как она позоволяет экономить время. Уже сейчас по Транссибу отправляют готовую продукцию, а также детали и узлы некоторые японский автомобилестроительные компании. Забавно то, что японцы уже перестали быть крупными производителями, но так за 40 лет и не поняли, что  Транссиб — это своеобразный «российский миф». Работать он  работает, но сюрпризы преподносит регулярно. А подобные демонстрационные поезда ходят со времен Косыгина, поэтому не могут не вызывать смех.

InfraNews

01.03.11 в 1:49 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: