Преодолеть несуществующие трудности

Решить проблему дефицита грузового подвижного состава можно с помощью  создания электронной биржи вагонов, заявил сегодня полпред в УрФО Николай Винниченко на совещании по теме «Проблемы железнодорожных перевозок, связанные с реформированием ОАО «РЖД».

Полпред отметил, что часть операторов тем не менее не захочет менять привычный способ работы, так как в настоящее время ни один из них не размещает в открытом доступе информацию о своих тарифах и ставках. Необходимо задействовать административный ресурс, чтобы  обязать операторов выставлять на торги определенный процент своего подвижного состава.

Другой серьезной проблемой для малого и среднего бизнеса, по мнению полпреда, является значительный рост тарифов на перевозку частными операторами. Так, для ряда производителей стройматериалов, лесопромышленных компаний за 2010 год тариф вырос на 25-50%. Винниченко заметил, что в связи с этим  государство должно разработать формы поддержки нерентабельных грузоотправителей.

В общем, проблем уйма, да все не те. С реальным положением дел в области подвижного состава можно ознакомиться в данном исследовании.

InfraNews

28.02.11 в 18:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: