Мифы народов России

Перевозка пассажиров пригородными электропоездами должна с 2012 года стать для железных дорог безубыточной. Такой прогноз высказал журналистам президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин во время своего пребывания в Новосибирске на социально- экономическом форуме ЗСЖД, посвященном подведению итогов выполнения коллективного договора за 2010 год.

Пока  обходиться без дотаций государства не получается, до сих пор убытки от пригородных перевозок пассажиров частично компенсируются за счет госбюджета. «У нас постоянный дефицит средств по пригородным перевозкам, но я убежден — все больше руководителей регионов нас в этом поддерживают: нельзя представить себе развитие мобильности общества без пригородных перевозок», — отметил Якунин. Задачу предполагается решить с помощью региональных дотаций.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько добавил, что в Новосибирской области в 2011 году, чтобы покрыть убытки от пригородных перевозок, потребуется дотация из местного бюджета в размере 600 миллионов рублей.

Сейчас на  железных дорогах России функционируют 22 пригородных пассажирских компании, еще 4 будут созданы в ближайшее время.

InfraNews

28.02.11 в 16:18 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: