Назад? В будущее? на атомном поезде?

ОАО «Российские железные дороги» и госкорпорация «Росатом» в июле 2011г. представят миру прототип поезда с атомной силовой установкой. Речь идет о презентации научно-выставочного комплекса из 11 вагонов. «Это реактор на быстрых нейтронах, который может быть реализован как транспортный элемент — силовая установка. Это будет проработка в макете того будущего, которое в любом случае наступит — через 5 или 10 лет, не знаю, но наступит однозначно», — пояснил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

Он отметил, что стоимость проекта пока не просчитывалась. «Я посмотрел насыщение этого вагона — мне понравилось. Я поддержал идею «Росатома» в том, что они пропагандируют инновационные пути развития атомной энергетики», — сказал Гапанович.

РЖД изо всех сил старается поддерживать репутацию самой инновационной компании. Главное, чтобы железнодорожники во главе с Гапановичем не начали самостоятельно  реакторы разрабатывать и на себя патенты оформлять, а то светлое будущее с атомными поездами нам не грозит.  Да и просто будущее.

Если честно, то, видимо, в календаре Майя про 2012 год  именно это и имелось в виду!

InfraNews

19.02.11 в 9:47 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: