Увольте уже Якунина — он врет не останавливаясь: ЧОП РЖД-Охрана давно существует

 

В рамках выполнения поручений президента Дмитрия Медведева об усилении мер безопасности на транспорте РЖД создает свое собственное частное охранное предприятие (ЧОП), заявил президент компании Владимир Якунин на совещании под председательством главы государства. «Обратились с просьбой зарегистрировать ЧОП», — сказал Якунин. Одинаковая цитата во всех СМИ и сегодняшних газетах. При этом ранее Якунин утверждал, что тратит РЖД около $300 млн. на частных охранников.

Напоминаем, что существует ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта». Но это крахоборы, которые собирают немаленькое бабло за сопровождение грузов. Этим работать простыми чоповцами западло.

Но есть и еще одна милая организация: ЗАО ЧОП «РЖД-Охрана» —  rzd-ohrana(точка)ru. На сайте написано, что РЖД — учредитель. В отчетности РЖД такого общества, ДЗО или филиала не обнаружено. Есть еще и ЧОП Цербер. Фотографий — море. То есть ЧОП есть, деньги ему платят, имя дали, а в учредителях не состоят. А кому вы платили 300 лимонов долларов за охрану? Этим грузным, одутловатым юношам, которые за пиво и телевизор Родину продадут!? Молодцы. Не зря «новые русские» в анекдотах говорили, что «охранник — лицо хозяина».

У этого ЧОП забавные новости на сайте. Последние в 2009г повешены. Отчет за ноябрь 2009.

Показатели работы ЗАО «ЧОП «РЖД-ОХРАНА» по вокзальным комплексам:

    * Действия по анонимным сообщениям об угрозах террористических актов (эвакуация людей с объектов) — 3     * Обнаружение бесхозяйных  предметов — 8     * Преступления и происшествия, совершенные на железнодорожных вокзалах — 0     * Обеспечено проведение массовых и корпоративных мероприятий — 28

Так что собрался создавать Якунин и что с мозгом у президента РЖД? Он с этими людьми катался в поезде 17 декабря, на Сапсане.

Кстати,  раздел «лицензии» на сайте этой чудо компании  пуст!

InfraNews

16.02.11 в 8:29 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: