Только на частную охрану РЖД тратит $300 млн. в год, а толку нет — Якунинская пресс-служба блеет!

 

«Оценка обеспечения безопасности на вокзалах, данная президентом РФ Д.А.Медведевым, объективна», — отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин (хочется спросить у публики: кто-то ожидал, что смелый генерал будет спорить главковерхом?).

Компания полностью поддерживает меры, которые государство реализует в целях обеспечения безопасности на транспорте. По словам президента ОАО «РЖД», техническое задание и средства на закупку и установку спецоборудования поступили в конце декабря 2010 года, однако в связи с событиями, которые произошли в аэропорту «Домодедово», компания намерена резко ускорить процесс оснащения вокзалов необходимой техникой. Поэтому в ближайшее время будет закуплено и установлено необходимое оборудование.

В свою очередь, государство должно решить, кто будет использовать это оборудование и осуществлять досмотр пассажиров. По итогам совещания у президента РФ ОАО «РЖД» готовит свои предложения для внесения изменений в существующее законодательство. ОАО «РЖД» принимает все возможные меры для обеспечения безопасности пассажиров.

Компания, говорят на сайте, за счет собственных ресурсов привлекает ведомственную охрану и частные охранные организации, ежегодно расходуя свыше 11 млрд рублей (Нравится ваша честность, а сколько ваше ДЗО — РЖД-Охрана  зарабатывает на коммерческих грузах и сдаче себя в найм на сторону тем же вокзальным ларечникам!?).

На оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, значительные средства ОАО «РЖД» тратит на модернизацию ранее установленных систем охраны: ежегодно это порядка 250-300 млн рублей.

В связи с терактом в аэропорту «Домодедово» ОАО «РЖД» ввело дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта:

    * с работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций;     * приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей;     * усилен контроль соблюдения мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Этот пресс-релиз —  смешной, невнятный и трусоватый ответ свиты генерала Якунина на сегодняшний разнос. А фраза, сказаная им впопыхах, что все стоим на ушах,  по уши его и выдала.

Генерал ковырялся в носу, не ожидая, что и его могут проверить. И теперь, спустя 20 дней, будет спешно закупать рамки металлоискателей. Браво.

Приведите в порядок ДЗО, занимающееся охраной вокзальных комплесов, заставьте их работать не только в часы появления вашей генеральской светлости или кого-либо из вашей свиты. Если вы тратите на них почти $300 млн. (а они, в отличие от газпромовских и транснефтевых охраников, права на автоматическое оружие не имеют и не понятно, почему во столько обходятся), пусть отчитаются о коммерческих доходах. И, может, вам пора перестать тратится. А на деньги купить новое оборудование, а не на замшелые металлоискатели.

InfraNews

10.02.11 в 23:14 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: