Медведев приехал на Вокзал: перрончик тронулся, вагон ….

 

Сегодня Глава государства в сопровождении руководителей МВД и ФСБ, а также генпрокурора приехал на Киевский вокзал столицы, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте. Посещение Киевского вокзала изначально не значилось в графике президента.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, не было  и ни одной рамки металлоискателя.

Не обнаружив в здании вокзала ни одного сотрудника милиции, глава государства зашел к начальнику вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с обеспечением безопасности.

«Где милиция, как контроль осуществляется? В зале никого нет, они (милиционеры) обязаны ходить», — сказал Медведев директору, передает «Эхо Москвы». 

Глава государства принял решение лично проинспектировать обеспечение безопасности на вокзалах после совещания в Горках. О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, который унес 36 жизней.

Металлоискатель на вокзале — либо хлам бесполезный, либо полный тормоз. Надо ставить современные датчики, полные панорамные камеры, идти по пути Лондона и Израиля, а не по пути Буркина-Фасо. Металлоискатель, настроенный правильно, остановит вход на вокзал, а послабее настроишь — смысла ноль. К убогим транспортным милиционерам, как и к убогим сотрудникам Ространснадзора, какие могут быть претензии — ваша система отобрала туда этих людей. Кушайте, что дают!

А по-честному, увольте всех. И Якунина до кучи. Его много в чем можно обвинить, хотя, наверное, металлоискатели и прочая безопасность — самое меньшее, в чем он виноват

InfraNews

10.02.11 в 17:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: