Завершена прокладка железнодорожного тоннеля в Сочи

Завершена  прокладка железнодорожного тоннеля панельного комплекса №5 совмещенной автомобильной и железной дороги «Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-сервис» в Сочи. На строительстве этого объекта сейчас выполнено более 50% работ.

Тоннель, длина которого более 2,8 тыс. м, диаметр — 10 м, начали строить еще в апреле прошлого года. Скорость проходки составляла 286 метров месяц,  в декабре достигла рекордного показателя — 450 м в месяц. Работы  развернуты на всем побережье от Адлера до «Альпики-сервис», на протяжении 50 км, участки находятся на разной стадии готовности. Некоторые проблемы для проектировщиков создала структура  пород кавказских гор, которая отличается от европейской, поэтому требует большей внимательности.

Совмещенная автомобильная и железная дорога общей длиной 48,5 км обеспечит доставку зрителей и участников Олимпиады 2014 года к ледовым дворцам олимпийского парка Имеретинской низменности и на горные стадионы Красной Поляны. Дорога включает в себя 6 железнодорожных тоннелей общей протяженностью 11 километров, три автодорожных тоннеля общей протяженностью семь километров и три сервисных штольни (9,6 километра), а также 84 моста и эстакады, общая длина которых 37 километров. Пропускная способность  дороги — до 8,5 тыс. пассажиров в час по железной дороге и до 11,5 тыс. пассажиров по автомобильной.

InfraNews

10.02.11 в 9:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: