Плохому танцору сами знаете, что мешает

Железнодорожники Мурманска бьют тревогу —  им мешают нормально работать. На станциях полигона Мурманского отделения Октябрьской железной дороги простаивает множество вагонов с грузами, прибывающими в адрес различных предприятий.  Компании, в свою очередь, не могут организовать  своевременную выгрузку, что отрицательно влияет на пропускную способность железной дороги. В результате затрудняется доставка всех грузов, в том числе и социально важных.

Так, в адрес ОАО «Мурманская ТЭЦ»  уже отгружено свыше  200 цистерн с мазутом, но только одна партия из 13 цистерн выгружается от 18 до 24 часов. Не сложно посчитать, что при такой скорости большинство цистерн все еще ожидает разгрузки.

В адрес Мурманского Морского торгового порта для фирмы «Игл Энерджи» отгружено около 400 вагонов с углем, выгружается до 32 вагонов в сутки, и количество оставшихся вагонов еще довольно велико.

В адрес ОАО «Апатит»  на станцию Титан прибыло 87 вагонов с различными грузами, в том числе мазутом, которые уже 20 дней  ожидают выгрузки. Кроме того, для того же предприятия на станцию прибыли 6 цистерн с грузом натрия гидроксида, которые также пока превращены в склады на колесах.

В адрес ООО «Коммандит Сервис» на станцию Комсомольск-Мурманский отгружено более 800 цистерн с нефтепродуктами, из них более 200 – для внутреннего потребления. Цистерны с грузом на экспорт выгружаются своевременно, а вот цистерны для внутреннего потребления простаивают на станции. В результате был объявлен полный запрет на отгрузку внутренних грузов на станцию Комсомольск до 10 февраля, который может быть продлен и на более длительный срок.

В настоящее время мурманские железнодорожники предпринимают все усилия для того, чтобы нормализовать ситуацию.

 

InfraNews

28.01.11 в 4:01 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: