Расплата за задержку «Сапсанов»

Задержка двух рейсов «Сапсана», о которой мы писали ранее, обошлась РЖД в 1,5 млн. рублей. Эта сумма будет выплачена пассажирам высокоскоростных поездов в качестве компенсации за то, что поездка получилась не столь скоростной, как предполагалось. Напомним, что в понедельник состав «Сапсана», уходивший из Петербурга в Москву, задержался «по технической причине» более чем на два часа, а другой поезд, отправлявшийся в обратную сторону, опоздал на 40 минут.

В РЖД еще в ноябре ввели денежные компенсации за задержку «Сапсанов». Существует фиксированный тариф: если поезд опоздал на 30-60 минут, то вам выплачивают 25 % стоимости билета, задержка на два часа обойдется перевозчику в 50 %, более двух часов — в полную стоимость проезда.

Как сообщили представители ОАО «Российские железные дороги», пассажиры, которые в понедельник не сдали билеты и продолжили поездку в Москву, получили 100-процентную компенсацию, те же, кто ехал в обратном направлении, – 25% от стоимости билета.

Кроме этого, от РЖД поступила информация о возможном изменении графика движения и стоимости билетов на другой высокоскоростной поезд — Allegro, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это вызвано тем, что в выходные  и праздничные дни пассажиры заполняют состав почти полностью, а в будни  поезд часто совершает рейсы полупыстым. Возможно, после детального изучения динамики спроса, будут представлены новое расписание и более гибкая линейка тарифов.

InfraNews

01.09.12 в 21:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: