Железнодорожный кадровый аутсорсинг — путь в нищету

 

В Белогорске работники железного предприятия уже несколько месяцев не получают зарплату. В понедельник, 17 января, 40 экипировщиков пункта технического обслуживания пассажирских вагонов ООО «Трансэкспедиция» — некогда «дочернего» предприятия Забайкальской железной дороги — собирались устроить забастовку. За помощью они обратились администрацию Белогорска. С работниками предприятия встретился глава города Станислав Мелюков. Мэрия взяла ситуацию под свой контроль – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На информационной встрече инициативная группа железнодорожников пожаловалась на задержки заработной платы и отпускных, снижение размера «премиальных, ночных, морозных, сверхурочных», нежелание руководства общаться с работниками и ухудшающиеся условия труда. В обсуждении приняли участие представители министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, Свободненской транспортной прокуратуры и профсоюза.   «Мы уже не знаем, что делать, у кого просить помощи, — рассказывала одна из пострадавших, — У нас тяжелые условия труда. Мы кормим семьи. 31 декабря нас уволили, выдали трудовые книжки. При этом зарплаты не видели с ноября. Если раньше, когда мы были в РЖД, она была за 10 тысяч рублей, то теперь еле дотягивает до 6,5 дотягивает. Без каких-либо договоров мы честно отработали в морозы, новогодние каникулы, надеясь, что их заключат. Теперь, постфактум, нам предлагают гражданско-правовой договор, где не будут оплачивать ни ночные, ни премиальные. Что нас ждет? Завтра мы можем не выйти на работу. Тогда пассажирские поезда останутся без угля и воды. Есть одно «но» — совесть не позволяет….»

На эту встречу также был приглашен и руководитель ООО «Трансэкспедиция», но он не пришел. По словам заместителя главы по экономике Андрея Мусиенко, в телефонном разговоре глава компании пообещал, что заработная плата за ноябрь и декабрь 2010 года поступит в ближайшие три дня.

«В любом случае, ваше право вновь обратиться в прокуратуру, — отметил  замглавы. — Со своей стороны, администрация Белогорска направит письма в адрес губернатора Амурской области, в адрес начальника Забайкальской железной дороги, где изложит ситуацию. Совместными усилиями, надеемся, мы сможем выправить то, что получилось с таким «железнодорожным» аутсорсингом».

InfraNews

19.01.11 в 8:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: