Последний шанс Уралвагонзавода

 

Научно-производственная корпорация «УВЗ» и Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ) заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций, основной целью которого является удовлетворение  спроса в инновационной железнодорожной продукции и  продвижение ее на рынки РФ и стран СНГ.

Стороны договорились о сотрудничестве в производстве вагонов нового поколения на инновационной тележке Barber S-2-R. В этих целях НПК «Уралвагонзавод» получит лицензию на право производства и продажи тележек типа Barber S-2-R и ее элементов. Кроме того, начиная с 2012 года Тихвинский вагоностроительный завод будет поставлять в адрес «Уралвагонзавода» комплектующие для грузовых вагонов, в том числе стальное вагонное литье для производства тележек типа Barber S-2-R.

Стороны также договорились об использовании интеллектуальных прав на конструкции узлов и грузовые вагоны, которыми владеет «Уралвагонзавод». В этих целях корпорация передаст ТВСЗ лицензии на производство такой продукции.

«Мы ориентируемся на долгосрочное сотрудничество, которое позволит полностью реализовать производственный и научно-технический потенциал участников соглашения к их взаимной выгоде», – говорит Игорь Цыплаков, председатель совета директоров  ТВСЗ.

InfraNews: по сути это последний шанс УВЗ попасть в струю. В противном случае кризисы на заводе будут случаться как минимум чаще, чем в стране, а с учетом коньюнктуры — будут всегда!

InfraNews

08.12.10 в 6:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: