Предложение боком для всех — экономить на полувагонах не получится

 

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить стоимость аренды вагонов у дочерних структур ОАО «Российские железные дороги». Недавно горнодобывающая компания Petropavlovsk пожаловалась на завышение цен железнодорожной монополией более чем в три раза.

По словам Путина, манипулирование ценами на аренду вагонов мешает динамичному развитию Дальнего Востока, сообщает РИА «Новости». Президент РЖД Владимир Якунин опроверг сведения о намеренном завышении цен и указал на то, что в конкретном случае стоимость аренды, скорее всего, была повышена в связи с отдаленностью пункта отправления груза компании Petropavlovsk.

Глава правительства поддержал идею о введении специального тарифа на железнодорожные перевозки по территории региона. «Давайте посмотрим на это. Давайте сформулируем поручение Минэкономразвития и Минтрансу и вместе с вами подумаем», — с такими словами Путин выступил 6 декабря на конференции в Хабаровске, в ходе которой обсуждались перспективы развития Дальнего Востока.

InfraNews

07.12.10 в 0:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: