Новые тарифы по ЖРС и углю

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) разработала порядок предоставления скидок при перевозке угля железнодорожным транспортом в 2011 г. и порядок предоставления скидок при перевозке импортируемой и экспортируемой железной руды.

Проект приказа об установлении исключительных тарифов размещен на сайте службы.

При перевозке каменного угля на экспорт железнодорожным транспортом через порты Мурманск, Находка, Восточный, Посьет, Ванино на расстояние свыше 3,5 тыс. км предлагается применять скидку в размере 5%. При перевозках в направлении порта Архангельск – 20%, при перевозке в направлении порта Кандалакша – 25%. При перевозках в данном направлении, а также при пробеге вагонов после выгрузки каменного угля дополнительно планируется применять скидку в размере 9,1%.

При перевозке в импорте в РФ каменного угля базовый тариф планируется повысить на 4%, в том числе и за пробег вагонов после выгрузки.

При экспорте  кокса  тариф по отношению к базовому может быть повышен на 6%, при перевозках импортного кокса – на 13%.

Коэффициент 2 к действующим тарифам планируется применять при перевозке импортных руд и железных концентратов в РФ – исключение составляют перевозки до 50 км, а также поставки из Белоруссии и Казахстана.

Действие скидки в размере 24% предлагается сохранить при перевозках руды на экспорт со станции Курбакинская, Михайловский Рудник, Стойленская через станции Забайкальск и Наушки. При этом суммарный объем перевозок должен составить не менее 1,5 млн т в год. Аналогичная скидка в 24% предлагается при экспортных поставках руд со станции Ковдор объемом не менее 1 млн т.

 

InfraNews

06.12.10 в 8:37 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: