Проект поперек прибалтийских стран — разморожен?

Бывший собственник ЭЖД планирует объединить страны Прибалтики и Европу. Бывший собственник Эстонской железной дороги (ЭЖД) Эдвард Букхард и бывший министр иностранных дел Эстонии Рийво Синиярв планируют создать железнодорожный транзитный коридор, который соединил бы Финляндию и страны Прибалтики со странами центральной  Европы.

Букхард, который три года назад был вынужден отказаться от ЭЖД, пообещал рассмотреть возможность создания Rail Baltica. Выяснилось, что он до сих пор тесно связан с Эстонией. В концерн Rail World, одним из собственников которой является Букхард, входит созданный три года назад перевозчик Navirail OÜ;; и созданная в позапрошлом году Baltic Rail AS, занимающаяся железнодорожными перевозками из Финляндии в Центральную Европу.

«Удивительно, что через 20 лет после восстановления независимости и интегрирования экономик стран Прибалтики с европейской экономикой, всё ещё отсутствует железнодорожное сообщение с Польшей и другими европейскими странами», — сказал Букхард, который надеется изменить эту ситуацию и создать ориентированный с севера на юг транзитный коридор

 

InfraNews

28.11.10 в 8:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: