Он все же странный парень

 

РЖД готовы в дальнейшем сократить свой пакет в «ТрансКонтейнере» до уровня не ниже 25%. Об этом сообщил сегодня журналистам в Риме президент российской компании Владимир Якунин.

Комментируя идею о том, чтобы частично покрыть дефицит инвестпрограммы РЖД за счет продажи контроля в «ТрансКонтейнере», он отметил: «Все определяется ценой, условиями. Продавать задешево то, что через два года можно продать очень дорого, можно лишь в том случае, если совсем уже нет выхода. А если есть возможность подождать рынка, то лучше рынка подождать«.

InfraNews: Что у человека в голове — только что продали акции Трансконтейнера масимально дешево — но оказывается хотелось совсем по другому!!!

«Что касается того, продавать ли вообще контрольный пакет или нет, думаю, что с учетом развития рынка и конкуренции в области контейнерных перевозок, с точки зрения управляемости этого процесса, для нас совершенно нет необходимости держать 50% плюс одна акция «ТрансКонтейнера». Поэтому, возможно, будет совершенно целесообразно в определенные временные рамки пойти на снижение нашей доли», — подчеркнул В.Якунин. Говоря о возможном размере доли РЖД в «Трансконтейнере», он сообщил: «Мы пойдем не ниже 25%, а пойдем мы на это или нет, определит правительство».

InfraNews

27.11.10 в 8:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: