Якунин решил послать Путина

 

ОАО «РЖД» отказалось выкупать у «Газпрома» железнодорожную ветку Обская — Бованенково на Ямале. Глава компании-перевозчика Владимир Якунин заявил журналистам, что Минэкономразвития и Минтранс не видят целесообразности в сделке.

По словам В.Якунина, заключения ведомств вскоре поступят в правительство. «Я знаю, что такие документы были подготовлены и направлены», — сказал он.

Идея выкупа РЖД у «Газпрома» железнодорожной ветки принадлежит премьер-министру Владимиру Путину. Он озвучил ее в сентябре прошлого года в Салехарде. Газовый гигант был готов продать перевозчику дорогу по себестоимости — за 130 миллиардов рублей. В.Якунин назвал предложенную цену нереальной, сообщает РИА «Новости».

На данный момент «Газпром» почти завершил строительство дороги Обская — Бованенково. Ее протяженность — 537 километров, уже уложено 472 километра. По новой ветке грузы на Ямал будут доставляться круглогодично. Также она позволит весь год перевозить с месторождений полуострова газовый конденсат.

Цена кстати $7,8 млн. за километр, не дороже чем обычные стройки РЖД, а уж сибирские стройки у РЖД точно дороже. А Ямал — сложнее, чем сибирь. Так что цена — божеская! Что-то Якунин зарвался!

InfraNews

25.11.10 в 19:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: