Продолжаем ахинею от McKinsey

 

РЖД передаст государству право определять ключевые параметры развития железных дорог. В обмен правительство возьмет на себя часть финансирования инфраструктуры. Особенно это пригодится РЖД для развития высокоскоростного движения, требующего многомиллиардных инвестиций. Ведомости

До конца года правительство утвердит концепцию развития рынка железнодорожных перевозок до 2015 г., рассказал заместитель директора департамента Минэкономразвития Гамид Булатов. В ней впервые появится понятие «сетевого контракта» государства и владельца железнодорожной инфраструктуры, предложенного еще в прошлом году РЖД и McKinsey.

«Сетевой контракт» будет определять взаимные обязательства государства и РЖД по развитию инфраструктуры. Государство должно будет определить, какие грузы, в каком объеме и по каким направлениям должны перевозиться в перспективе нескольких лет, какова должна быть скорость перевозок и качество услуг, перечисляет Булатов. После этого государство и РЖД определят, какие объекты необходимо построить для достижения этих целей, сколько средств на это необходимо, от каких линий можно отказаться — закрыть их, сдать в концессию независимым перевозчикам и т. д. РЖД на полученные от государства средства и поступления от платы за инфраструктуру выполнит оговоренные работы, продолжает Булатов.

Это не смешно — путь McKinsey — это путь полного разрушения без реформы под диктовку топ-менеджеров РЖД, которые давно себя чуствуют временщиками.

InfraNews

24.11.10 в 7:34 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: