Якунин наврал Путину про спрос на Трансконтейнер

 

Как выяснилось еще в пятнцу — Якунин обманул Путина про успешное IPO Трансконтейнера. Если бы не деньги РЖД и помощь Генералова — фиг бы вообще, кто купил эту компанию!!!

Подконтрольный РЖД НПФ «Благосостояние» помог монополии успешно провести IPO «Трансконтейнера». Как оказалось, в ходе размещения фонд выкупил 5,2% акций перевозчика. Таким образом, почти весь объем размещенных в России акций «дочки» РЖД выкупили всего две компании.

Акции «Трансконтейнера» размещались в Лондоне и Москве. Было продано более 5 млн бумаг (около 35% уставного капитала) по цене 80 долл. за штуку. На ММВБ и РТС было размещено около 17%, на LSE — 18%. Ранее стало известно, что транспорт­ная группа Сергея Генералова FESCO выкупила 12,5% акций «Трансконтейнера» за 138,9 млн долл.

Как оказалось, оставшуюся часть акций, размещенных в России, выкупила «дочка» РЖД — НПФ «Благосостояние». В прошлую пятницу фонд сообщил о том, что является собственником 5,2% «Трансконтейнера». Стоимость этого пакета составляет около 58 млн долл. Представители фонда оценивают инвестиции в ценные бумаги «Трансконтейнера» как высокодоходное вложение.

InfraNews

22.11.10 в 8:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: