Откуда у него миллирад!? И кредит ему такой не дадут

 

В правительстве Красноярского края продолжают обсуждать возможность строительства Уярского нефтеперерабатывающего комплекса, сообщил 18 ноября прессе министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.

По его словам, уже готово технико-экономическое обоснование строительства Уярского НПЗ, который будет связан с нефтеналивным терминалом. «Обоснование строительства НПЗ сделано акционером нефтеналивного терминала группой компаний «ЕСН», оно представлено в том числе и в правительство края. «Общий объем капитальных затрат, связанных со строительством НПЗ, составляет почти 1 млрд. долларов, это завод, который имеет мощность переработки порядка 3 млн. тонн нефти в год», — озвучил Пашков параметры объекта.

Он добавил, что сейчас идут обсуждения с акционером по источнику финансирования данного объекта. «Это будут средства самого акционера, и кредитные средства», — пояснил Пашков, отметив, что окончательного решения по строительству пока не принято, сейчас идет обсуждение экономических параметров объекта. На вопрос, когда такое решение может быть принято, он ответил, что «здесь все зависит от возможностей нефтяного терминала по привлечению кредитных средств».

Задвигают народу туфту, чтоб отвлечь. Если еще только обоснование проходит согласование на низовом уровне — то к стройке с нашей бюрократией и через три года не приступят. А понимая, сколько денег у владельца ЕСН Григория Березкина — понимаешь, что миллиарда у него нет,  и кредит на такую сумму, на такой странный проект ему никто не даст. Обоснование подкачает!

InfraNews

18.11.10 в 23:45 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: