Критикует, как чужое: Якунин о тарифах

 

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин возложил ответственность за срыв поставок угля в Иркутскую область на частных операторов грузоперевозок, которые спровоцировали дефицит порожних вагонов.

Как сообщил Владимир Якунин  29 октября, на брифинге, в сфере грузоперевозок необходимо создать такие условия, чтобы операторам было невыгодно перегонять порожние вагоны.

«Реальная нехватка универсального подвижного состава, в том числе, связана с колоссальными порожними встречными пробегами, потому что частных операторов не интересует, есть груз или нет, их волнует выгода от перевозки, — сообщил Владимир Якунин. — По всей видимости, необходимо вносить некоторые изменения в законодательство и в тарифное регулирование с тем, чтобы частному оператору невыгодно стало гонять порожние вагоны мимо существующей грузовой базы».

 Ранее власти Иркутской области обвинили РЖД в срыве поставок угля в регион с месторождений Красноярского края в связи с отсутствием порожних вагонов в Восточной Сибири. Наибольшие опасения у властей вызвали поставки угля в Усть-Кутский район, где утром во вторник, 26 октября, на станции Ния угля оставалось всего на полтора суток, а вагоны с топливом подошли только к вечеру. Региональные власти провели переговоры с руководством РЖД, которое пообещало улучшение ситуации в ноябре.

InfraNews: Надо Владимиру Ивановичу вместе с Никитой Михалковым партию создать — по уровню нелогичности и непоследовательности — они у нас в стране лидеры. Как можно критиковать президенту РЖД систему, которой в ручном режиме, порой не взирая на 10-01 рукводят вице-президенты, не спрашивая у какого-то там Якунина.

 

InfraNews

 

01.11.10 в 7:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: