У РЖД нет нормально обоснованных тарифов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу признало в действиях ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в зоне действия филиала компании — Октябрьской железной дороги — нарушение ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением). Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, компании выдано соответствующее предписание.

Как установила комиссия УФАС, несоответствие законодательству выразилось в установлении монополистом необоснованно высокой цены на услугу по хранению грузов и транспортных средств в зонах таможенного контроля, расположенных в местах общего пользования.

В ходе рассмотрения дела ОАО «РЖД» не смогло объяснить расчет своих ставок, в соответствии с которыми хранение за первые 72 часа стоит 89,4 руб./ч, а со следующего часа стоимость возрастает втрое. Такая ставка была установлена исходя из якобы  экономически обоснованного базового тарифа, расчет которого в компании также не смогли обосновать.

Кроме того, установленная Октябрьской железной дорогой такса при нахождении в зоне таможенного контроля более трех суток значительно превышает стоимость аналогичной услуги по другим филиалам ОАО «РЖД», отметили в УФАС.

InfraNews

29.10.10 в 6:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: