Мишарин решил развести уральский бизнес

 

Власти Свердловской области считают целесообразным создание областной железнодорожной грузовой компании.

Как заявил на совещании грузоотправителей и представителей ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, создание областной грузовой компании может стать кардинальной мерой для решения проблемы дефицита подвижного состава на региональном рынке грузоперевозок.

«Здесь инициативу должны проявить предприятия и областной Союз промышленников и предпринимателей. С банками мы предварительно проговаривали, они готовы финансировать приобретение подвижного состава. Со стороны правительства мы могли бы рассмотреть вопрос предоставления определенных преференций», — сказал он.

Очень смешная идея. Проблема не только в том, что Мишарин хочет ко Второй грузовой компании (Евдокименко сегодня предствили Е-Бургу: «Свердловчанам представили нового олигарха: крупный мужчина, достойный быть лицом компании, чей приход так обрадовал власть») еще присовокупить жд-компанию.

Прикол в том, что банки через пару месяцев будут отказывать в финансировании подвижного состава. Ибо коньюнктура изменилась. К середине 2011г — вагоностроителей ждет жесткая посадка. Банкротсво и отсутствие заказов.

InfraNews

29.10.10 в 0:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: